息县应急管理局结对帮扶天盛食品有限公司党史学习活动

发布时间:2021-05-26 17:03:17 来源:息县应急管理局 阅读次数:


为推进党史学习教育走深走实,贯彻落实县委关于推动重点企业服务保障工作的相关要求,5月26上午息县应急管理局组织结对帮扶企业--息县天盛食品有限公司全体党员到刘邓大军渡淮纪念馆开展党史学习教育活动。

刘邓大军渡淮纪念馆位于大埠口东小王湾会议旧址,以纪念刘邓大军渡过淮河挺进大别山为主题,系统再现了刘邓大军千里跃进大别山波澜壮阔的奋斗历程。在讲解员的带领下,一行人依次参观了纪念馆内千里跃进、抢渡淮河、进入大别山和刘邓大军与息县四个部分。参观过程中,讲解员向大家详细介绍的毛主席的伟大战略决策、血战汝河的险恶、跨越淮河的天险等等,都让大家深切地感受到了中国革命由被动挨打、被动防御转为战略进攻那段艰苦却英勇的战争岁月。

通过参观学习,县天盛食品有限公司全体党员息县这片土地上刘邓大军的英勇事迹,有了更加直观和深刻的认识。大家纷纷表示,家门口的历史一定要记住。

作为推动企业高质量发展的重要抓手,结对帮扶支部建设活动有效增强了企业党支部的凝聚力和战斗力。下一步,息县应急管理局将持续加大对天盛食品有限公司的帮扶力度,开拓更多内涵丰富、形式创新的党支部联建活动,进一步激发党员的工作热情,为促进新发展格局发挥更大的作用。

上一篇:商城石油商会统一组织相关媒体加油站开展应急演练
下一篇:光山县开展羽绒行业消防安全大检查