商城石油商会统一组织相关媒体加油站开展应急演练

发布时间:2021-05-27 10:02:59 来源:商城县应急管理局 阅读次数:


为切实加强行业安全生产工作,提升在应对突发事件时的自救能力、消防意识和应急处置能力,以实际行动迎接建党百年华诞,5月21日至22日,商城县石油商会组织全县危化企业开展本年度计划内分片区专项应急演练。

本次活动演练在金刚台加油站模拟进行,全县70余家危化经营企业的100余名企业负责人和安全管理人员自带灭火器等消防器材,全体穿防静电工作服参加演练,演练共分为紧急停车按钮的正确使用、现场人员的紧急疏散和明火的正确扑灭三个流程。

在商城县应急管理局危险化学品业务人员的指导下,四名商会会长分工协作,指挥有序的让每一个站的负责人和安全管理人员按照既定流程参与实训,各个企业都顺利的完成了既定演练项目,活动圆满成功。

通过举办现场综合演练,即体现了全县危化经营企业积极落实应急演练要求的主体责任,对危险化学品经营企业监管工作,同时也体现了监管单位和行业商会不断为企业提高服务的理念,在安全生产工作常抓不懈的常态化严格监管条件下,抓好监管,提高指导服务,提供多样化的形式来促进安全生产工作的落实,即对责任的落实起到积极促进作用也能调动企业积极的主动性。

通过实战演练不断查缺补漏、总结经验,探索更好的管理方式方法,切实落实安全生产相关责任要求,切实提高行业领域安全生产管理能力和水平,积极为党的百年华诞创造安全稳定的良好环境,积极为全县整体安全稳定创造良好的环境。

上一篇:商城县开展特种设备安全管理及监察能力培训班
下一篇:息县应急管理局结对帮扶天盛食品有限公司党史学习活动