息县应急管理局执法队开展安全隐患检查工作

发布时间:2021-06-21 12:26:31 来源:息县应急管理局 阅读次数:


6月18日,省市专家组带领息县应急管理局执法队对金旺超市幸福店百家来生活广场杨店乡优品超市、项店镇福客隆超市等单位开展安全隐患检查

主要检查各超市的疏散通道、安全出口是否畅通、是否存在货物占用、堵塞,应急照明、灭火器、消防安全标志是否按照标准配置并完好有效,室内消火栓是否存在被货物遮挡、设置及配置是否符合标准、用电安全等情况。重点检查了超市安全管理台账,包括安全生产责任人、安保人员机构落实情况、安全生产制度、安全培训情况等。

对检查中发现的安全隐患问题,当场向超市负责人提出了整改意见,要求超市采取强有力的整改措施限期整改,并要求超市负责人,要切实加强员工安全教育和能力培训,落实安全管理制度,提高对双重预防体系建设重要性的认识,切实落实主体责任,增强工作的主动性,积极性,提高自身的工作标准,抓住工作重点,全面推进双重预防体系的建设,严防各类生产安全事故发生,确保县安全生产形势持续稳定向好。

 

上一篇:光山县安委办组织县商务局对全县重点商场、超市进行安全生产隐患排查
下一篇:商城县开展特种设备安全管理及监察能力培训班