信阳市应急管理局关于转发《河南省应急管理厅关于印发河南省非煤矿山汛期安全专项整治工作方案的通知》的通知

发布时间:2019-04-16 09:27:59 来源:信阳市应急管理局 阅读次数:

信应急办[2019]25号

各有关县区应急管理局,上天梯非金属矿管理区应急管理局,各有关非煤矿山企业:

现将河南省应急管理厅《关于印发河南省非煤矿山汛期安全专项整治工作方案的通知》(豫应急办〔2019〕44号)文件转发给你们。结合实际,就做好我市2019年非煤矿山汛期安全专项整治工作,提出以下意见,请一并贯彻落实。   

一、我市非煤矿山企业要履行主体责任。即日起,按照文件要求开展汛期自查,落实整改隐患,填写《汛期安全生产检查报告》。4月15日前,将有关报告送至负责直接监管的市、县应急管理局。

二、各有关县区(管理区)应急管理局在4月30日前按要求完成对本辖区非煤矿山企业复查、行政执法工作。

三、结合《2019年信阳市非煤矿山开拓运输系统提升运输系统安全生产专项整治工作方案》(信应急办[2019]14号)文件精神,5月20日开始,市应急管理局组织安全专家对正常生产矿山全部开展汛期行政执法检查工作。

 

附件:河南省应急管理厅《关于印发河南省非煤矿山汛

      期 安全专项整治工作方案的通知》(豫应急办

     〔2019〕 44号).pdf

 

 

信阳市应急管理局

                         2019年4月12日

上一篇:信阳市应急管理局关于宣布失效一批涉及安全评价文件的通知
下一篇:信阳市应急管理局关于印发2019年信阳市工贸企业安全生产监管工作要点的通知