信阳市应急管理局关于印发《第27届信阳茶文化节安全监管工作方案》的通知

发布时间:2019-04-18 09:57:33 来源:信阳市应急管理局 阅读次数:

信应急〔2019〕17号

局机关各科室、局属二级机构,浉河区、平桥区、光山县、羊山新区、鸡公山管理区、南湾湖管理区应急管理部门:

    信阳市应急管理局《第27届信阳茶文化节安全监管工作方案》经局党组会议研究同意,现印发给你们,请遵照执行。

 

 

    信阳市应急管理局

    2019年4月16日

 

 

 

第27届信阳茶文化节安全监管工作方案

根据信阳市委办、市政府办《第27届信阳茶文化节总体方案》要求,为确保茶文化节安全顺利举办,现制定茶文化节安全监管工作方案。

一、指导思想

紧紧围绕《第27届信阳茶文化节总体方案》应急管理部门安全保障任务,明确分工,明确责任,务求实效,有效预防安全生产事故的发生,确保茶文化节期间全市安全生产形势保持平稳,确保茶文化节安全顺利举办。

二、组织领导

为加强对第27届茶文化节期间安全监管工作的领导,特成立市应急管理局第27届茶文化节安全监管领导小组。局党组书记、局长邸世忠为组长,其他党组成员为副组长,局各科室及二级机构、浉河区、平桥区、光山县、羊山新区、鸡公山管理区、南湾管理区等县区应急管理部门主要负责人为成员。

三、任务分工

(一)面上的安全监管

结合安全生产事故隐患大暗访大排查大整治大执法攻坚行动,强化对非煤矿山、危化、工贸等行业领域的安全监管,对交通、教体、文旅、公安、城管、住建等重点行业领域下达《安全生产提示函》。

    责任领导:郑承怀、彭志福

责任部门:监管一科、监管二科、监管三科

(二)安全检查

根据第27届信阳茶文化节开幕式、2019信阳茶博览会、系列文化体育活动(主要是全国公路自行车赛、国际山地徒步大会)等茶文化节10大项活动的具体情况,组织相关部门和安全专家进行安全隐患大排查,对会场的安全通道、应急消防、设施设备、舞台搭建、用电供电等进行逐一排查。

    责任领导:黄立岩、任宏坤

责任部门:监管二科,浉河区、平桥区、光山县、羊山新区、鸡公山管理区、南湾湖管理区应急管理部门

(三)应急值守

严格执行领导带班和24小时在岗在位值班制度,制定《第27届茶文化节安全生产应急预案》,做好突发事件应急应对工作。

    责任领导:殷明华、余飞、薛伟

责任部门:应急中心

(四)督导检查

结合重要时间节点对茶文化节重点活动进行安全督导检查。

    责任领导:石付军

责任部门:机关党委、执法大队

(五)后勤保障

做好茶文化节期间车辆等后勤服务保障工作。

    责任领导:于维清

  责任部门:办公室

四、相关要求

(一)高度重视

各部门对茶文化节的安全保障工作一定要高度重视,采取有效措施,确保安全监管工作扎实、高效进行。

(二)明确责任

各部门要根据方案要求,结合承担的工作任务,将任务细化到人,层层抓好落实,确保茶文化节安全监管工作顺利推进。

(三)通力合作

    各部门要树立一盘棋的思想,顾全大局,积极参与,主动作为,全力以赴,通力合作,尽职尽责把各项工作做到位。

    

上一篇:信阳市应急管理局关于成立案件审理委员会的通知
下一篇:信阳市应急管理局关于2019年第一季度安全生产行政执法工作情况的通报