市应急管理局召开县区应急预案技术指导审核会

发布时间:2022-06-10 17:45:05 来源:信阳市应急管理局 阅读次数:


2022年6月7日9日,市应急管理局根据市政府工作安排组织市水利局、气象局、水文局3个部门的专家,召开《防汛应急预案》和《防汛紧急避险安置预案》技术指导审核会,市应急管理局党委委员、副局长彭志福各县区分管局长及业务负责人市防办全体人员参加。

会前,彭志福副局长强调,一是要深刻汲取郑州“7·20”特大暴雨洪涝灾害教训,结合本地实际,以预案实用管用为重点,强化预案内容规范和预案衔接顺畅,增强预案体系整体性、协调性、实操性。二是就预案编制的内容、重点、难点进行审核与论证,提出具有指导性和可操作性的意见。三是根据专家意见进一步优化完善预案,提高突发事件应对能力,最大限度地减少突发事件造成的危害。

上,预案编制单位汇报了《防汛应急预案》和《防汛紧急避险安置预案》的编制情况及主要内容,专家对两个预案进行审核,参会人员分别提出意见建议。

后,专家组给出审核意见,要求各县区根据审核意见,逐条对照,准确定位、查缺补漏、突出重点,抓好整改落实,确保预案遵循法律法规的规定,切实适应风险灾害实际

上一篇:义务服务进社区 贴心服务暖民心
下一篇:市应急管理局组织召开机要保密工作培训暨以案促改警示教育会议