市防办暗访督查水库泄洪防汛安全

发布时间:2020-07-06 11:14:23 来源:信阳市应急管理局 阅读次数:


6月28日以来,出山店水库开闸泄洪,连续加大下泄流量,市防办第一时间迅速通知到沿河各县区,做好泄洪相关准备,提醒当地群众及早做好安全。为确保相关工作落实到位,切实保护人民群众生命财产安全,7月1日至2日,市防办主任、市应急管理局副局长彭志福带领相关人员,冒着大雨以“四不两直”的方式赴沿河下游平桥区、罗山县暗访督查水库泄洪防汛安全工作。

暗访组深入到平桥区五里镇松岗水库、罗山县高店乡政府、尤店乡沿淮浉河河道、小龙山水库及罗山县防汛值班室,分别抽查了乡政府防汛值班日志、防汛工作材料及泄洪通知群众信息,查看了小龙山水库安全巡查记录、物资储备库、泄洪调度闸室及水库日常巡查、维修养护、运行管理等情况,检查了罗山县贯彻落实上级防汛抗旱指令情况、县级防办运行及发文情况、防汛及值班安排等情况,并就发现的问题与相关县区进行了通报交流,要求各县区务必把防汛抗洪抢险救灾作为当前工作的重中之重,时刻把人民群众生命安全放在第一位,对防汛工作再安排、再部署,遇水库泄洪时要及时提醒当地群众做好安全护,全力保障人民群众生命财产安全。


上一篇:信阳市建设工程地震安全检查小组开展实地抽查
下一篇:信阳市应急管理局组织慰问贫困村老党员