信阳市应急管理局组织收听收看省应急管理厅电视电话会议

发布时间:2020-03-25 10:01:39 来源:信阳市应急管理局 阅读次数:


    3月23日—24日,河南省应急管理厅召开2020年度应急管理系统工作暨“三项建设”电视电话会议,会议总结2019年全省应急管理工作,安排部署2020年工作任务。我市设立分会场,信阳市应急管理局组织集中收听收看。

会议指出,2019年是我省应急管理体系建设的开局之年。全省应急管理系统坚持边改革、边工作、边应急,围绕中心、服务大局,积极履职、锐意进取,狠抓防范化解重大安全风险不放松,强力推进应急管理事业发展不动摇,全省安全生产和自然灾害形势总体稳定。

会议强调,2020年应急管理工作的总要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、应急管理重要论述精神及视察河南重要讲话精神,按照省委、省政府工作部署,紧紧围绕“坚决守住安全生产基本盘基本面、全面加强应急管理体系和能力建设”两大任务,继续深化应急管理体系建设,大力推进应急管理能力建设,持续强化安全生产系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,有效做好防灾减灾救灾工作,坚决防范遏制各类重大生产安全事故,实现安全生产“一杜绝、三下降”,为决胜全面建成小康社会、谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章创造良好安全环境。

 在党风廉政建设方面,会议指出,2019年,全省应急管理系统各级党组织和纪检监察部门认真贯彻落实党中央、省委全面从严治党工作部署,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,管党治党各项工作稳中有进,党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效。

 会议要求,2020年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实十九届中央纪委四次全会和十届省委十次全会、省纪委五次全会工作部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,协助督促党委(党组)持续深化全面从严治党,健全完善监督体系,把“严”的主基调长期坚持下去,强化对权力运行的制约和监督,一体推进不敢腐不能腐不想腐,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,建设高素质专业化纪检监察干部队伍,推动新时代纪检监察工作高质量发展,为推进新时代河南应急管理体系和能力现代化提供坚强保障。

 23日下午,信阳市应急管理局对如何贯彻落实做好2020年工作重点进行了讨论。24日上午,信阳市应急管理局组织集中收听收看省应急管理厅召开的电视电话会议,吸取其他地市应急管理系统的交流经验,听取省应急管理厅党委书记张昕作会议总结。电视电话会议结束后,信阳市应急管理局就贯彻落实上级会议精神立即召开会议,安排部署当前各项工作。

 

 

上一篇:信阳市安全生产监督管理局2018年度决算
下一篇:关于规范差旅伙食和市内交通费有关事项的通知