信阳市应急管理局督查浉河区尾矿库汛期防汛工作

发布时间:2020-05-26 11:13:52 来源:信阳市应急管理局 阅读次数:


5月25日下午,信阳防汛抗旱指挥部副指挥长兼秘书长,市应急局党委书记、局长邸世忠带队督查浉河区尾矿库汛期防汛工作。

局长一行详细了解浉河区汛期基本工作情况后,现场查看了信阳源丰矿业有限公司驼店尾矿库坝体、干滩面、排渗井、截洪沟等部位度汛状况,详细查阅了尾矿库企应急预案、汛期应急处置方案、应急演练以及包库公示等有关软件资料。

在听取浉河区应急管理部门、尾矿库企业汛期防汛工作情况汇报后,邸局长要求:一是要深入贯彻落实党中央、国务院领导同志批示精神,充分认识尾矿库安全度汛工作的重要性,提高政治站位,加强汛期尾矿库安全生产管理;二是切实落实包保责任人责任,明确分工,形成工作合力,推进企业主体责任落实;三是要密切关注雨情汛情变化,遇有恶劣天气,提前做好应急响应准备,加强对重点部位的巡查监控力度,昼夜巡查、严防死守,确保尾矿库安全度汛。

上一篇:信阳市成功处置312国道危化品运输车泄露事件
下一篇:关于收集巡察整改相关材料的通知