省安全生产督导组莅临商城县开展安全生产督导检查

发布时间:2021-06-24 14:59:03 来源:商城县应急管理局 阅读次数:


6月21日至22日,省安全生产第七督导组副组长、省住建厅执法监督处副处长武洪周带领省市安全生产专项检查组一行,对我县重点领域安全生产专项整治工作落实情况进行检查,检查组采取随机抽取、现场询问与实地查看的方式,对我县交通运输、建筑施工、畜牧养殖、农机安全、危险化学品、非煤矿山、燃气供应等重点领域进行了督导检查,并就检查中发现的问题隐患进行现场交办。

 

22日下午,检查组组织召开反馈会,县委常委、常务副县长鲁新建,县领导刘明智出席会议。会上,鲁新建汇报我县近期安全生产专项整治情况,各负责专项整治单位负责人先后汇报安全生产三项专项整治工作和下步工作打算。

督导组要求:各级各部门一是强化政治意识,切实增强做好安全工作的紧迫感;二是强化责任担当,落实落细监管责任;三是强化“五铁”要求,下大力抓好安全整治。

鲁新建作出表态:各部门对反馈的问题,一是立行立改,搞好跟踪问效,县安委会办公室将于本月25日召开专题会议,听取各部门整改情况汇报;二是举一反三,对照反馈的问题逐个排查,对存在严重隐患的企业要采取有效措施,该整顿的整顿,该停产的停产;三是严格责任追究,按照《安全生产法》规定,对违法行为要处罚到位,形成震慑,确保全县安全生产形势持续稳定。

上一篇:固始县在非煤矿山企业开展消防综合演练和安全生产知识培训
下一篇:平桥区应急局开展打非治违专项行动