息县应急管理局召开新修订《行政处罚法》学习培训宣贯会

发布时间:2021-07-19 11:59:59 来源:息县应急管理局 阅读次数:


为深入学习贯彻新修订的《中华人民共和国行政处罚法》,促进严格规范公正文明执法,全面提升执法人员依法行政能力水平,息县应急管理局于7月19日9时在局十楼会议室召开新修订《行政处罚法》学习培训宣贯会。副局长朱柳、局危化股、基础股、法规股、执法大队等全体执法人员参加。

会议集中观看学习了省司法厅对新修订的《行政处罚法》制作的宣传视频,政策法规股负责人以"学习新行政处罚法,规范行政处罚行为"为主题对新修订的《行政处罚法》增改内容进行逐条解读,深入浅出,帮助执法人员理清思路,融会贯通,更好指导行政执法工作。

副局长朱柳强调:一是要积极营造学法、知法的浓厚氛围,切实增强懂法、守法的自觉性和责任感,做到入脑入心、见行见效;二是要结合自身职责,严格遵照“谁执法、谁普法”普法责任制原则,深入企业开展普法宣传教育活动,督促企业增强法制观念和安全意识;三是要结合工作实际,创新工作思路,运用新的工作方法,不断强化依法行政意识,深化服务型行政执法理念,切实做到严格规范公正文明执法,扎实开展好行政执法的各项工作。

上一篇:新县召开县委常委(扩大)会研究部署防汛工作
下一篇:光山县举办2021年度防汛综合应急演练暨防汛抗旱知识培训会