息县应急管理局多措并举推动安全生产治本攻坚三年行动走深走实

发布时间:2024-07-05 15:41:23 来源:息县应急管理局 阅读次数:

为扎实推进安全生产治本攻坚三年行动,息县应急管理局积极行动,多措并举确保行动取得显著成效。

强化隐患排查治理力度。安全生产治本攻坚三年行动开展以来,息县应急管理局执法人员对辖区内各类企业进行全面、系统的排查,不放过任何一个潜在风险点。针对排查出的隐患,逐一建立台账,明确整改责任人和整改期限,实施动态跟踪管理,对长期无法整改销号的问题隐患进行分析评估,对需要长期整改的进行随机抽查确保隐患及时消除。

二是提升专业化监管能力为切实提升对企业专业化监管能力,息县应急管理局采用“专家+执法”模式对全县企业开展专业化隐患排查,指导企业落实安全责任、健全制度、完善规程、查找隐患、分析风险、研究防控措施,帮助企业及时堵塞安全漏洞。为企业整改隐患提供必要的技术支持,就企业管理人员提出的疑难问题,现场进行解答,为企业提升安全管理水平打下了良好的工作基础。

三是积极开展宣传教育活动。按照“谁执法谁普法”的要求,执法人员将日常监管与普法宣传相结合,进入企业,先普法后执法,通过边执法边宣讲的形式,增强企业学法普法守法的主动性和自觉性。指导企业学法,懂法,守法,严格落实企业主体责任,消除违法风险。

四是大力提升应急处置能力息县应急管理局不断完善应急预案体系强化应急物资储备定期组织实战化应急演练,检验和提升各部门协同应对突发事故的能力。

息县应急管理局将始终以高度的责任感和使命感,持续深入推进安全生产治本攻坚三年行动,为保障人民群众生命财产安全、促进经济社会平稳健康发展贡献力量。

上一篇:最后一页
下一篇:光山县应急管理局开展“庆七一 忆初心 强党性”主题党日活动