羊山新区举办全区重点行业领域安全生产培训班

发布时间:2020-06-24 15:07:00 来源:羊山新区安监局 阅读次数:


6月23日,羊山安新区组织举办全区重点行业领域安全生产专题培训班,新区安委会副主任、市商务中心区副主任邱业帅主持开班式,会议邀请了市应急管理局党组成员、副局长郑承怀授课。辖区重点工贸、危化、建筑、教育、物业、养老院等单位负责人共200余人参加了培训。

开班式上,邱业帅指出,当前第19个全国“安全生产月”活动正在开展,为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,全面落实党中央、国务院以及省、市关于应急管理、安全生产工作的重要部署,推动全国安全生产专项整治三年行动安全风险隐患排查整治工作在全区深入开展,新区筹划举办了本次安全生产培训班。希望大家认真聆听专家授课,回去以后将所学知识切实运用到日常工作中,始终牢记把人民群众生命安全放在第一位,切实防范安全隐患,将安全生产职责扎实落实;始终做到安全生产警钟长鸣,切实抓好安全生产基础工作,增强责任、增进力量。

培训会上,首先集中收看义马气化厂“7.19”重大爆炸和平桥氟鑫矿业“3.13”矿井透水等安全事故警示教育片,然后郑承怀局长首先从法律和专业层面分析了安全事故案例,然后就生产经营单位主体责任、企业双预防体系构建等内容进行详细讲授。

本次培训会是羊山新区“安全生产月”活动的重要组成部分,通过专题讲座,切实增强与会人员安全意识,与会人员纷纷表示受益匪浅,并将在工作中始终绷紧安全生产这根弦,牢固树立底线思维、红线意识,切实落实安全生产责任制,做好安全生产各项工作,确保新区安全生产形式稳定。

上一篇:罗山县应急管理局聘请危化专家开展安全隐患大排查大整治活动
下一篇:新县县委书记吕旅调研督导防汛工作