区政府领导假日期间暗访区防汛抗旱指挥部

发布时间:2020-06-28 18:00:17 来源:平桥区应急管理局 阅读次数:


6月26日下午5点20分左右,平桥区政府常务副区长杨浩威、副区长徐明春到区防汛抗旱指挥部应急指挥中心暗访,了解近期汛情、应急指挥中心值班值守情况以及需要解决的问题。杨区长在听取应急管理部门和水利部门相关人员的汇报后,对当前汛期工作作出了具体安排和部署。

一是要树立防汛意识气象部门预报最近两天辖区内有大到暴雨,要提前做好预案准备和对相关部门的通知。今天连夜就要立即安排相关单位落实“防指”的要求,切不可出现任何断档或差错。

二是要加强值班值守。值班人员要抽查各个单位的防汛值班值守情况,要确保汛期期间禁止无人值班值守现象。防指要对有关单位值班值守情况予以全区通报。

三是要认真做好汛期应急演练工作。要从组织、人员和物质储备等方面着手,制定防汛应急预案,进行应急演练,务必做到万无一失。

四是要切实做隐患排查工作。对于市区防汛、内河内涝、中型水库、河流、尾矿库等重点部位要做好隐患排查工作,要立即通知到位,人员到位,安排位,落实到位。

杨浩威副区长还对甘岸大桥施工工地存在的安全隐患等问题作出了亲自安排,要求大家务必尽心尽做好汛期各项工作,坚决不能在汛期有任何来自于平桥区的事故发生。暗访结束后已接近傍晚7时左右。

区应急管理部门、水利部门的负责同志当即安排相关人员做好隐患排查,并把领导安排的事情迅速传达到各个职能部门和乡镇、办事处,确保防汛工作不出任何差错。

上一篇:潢川县应急管理局组织防汛抗旱专题业务培训
下一篇:息县县委常委、副县长王家才深入八里岔乡检查指导防汛工作