商城县产业集聚区联合县应急管理局开展安全生产宣传活动

发布时间:2020-07-01 17:13:59 来源:商城县应急管理局 阅读次数:


为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要指示精神,结合安全生产专项整治三年行动、双重预防机制建设及“安全生产月”等工作要求,6月29日上午,商城县产业集聚区联合县应急管理局组织辖区各企业负责人及安全主管在开源环保集团公司组织召开安全生产工作会议暨安全生产月宣传进企业活动,并于会后组织了消防应急演练。

在安全生产工作会议上,产业集聚区武装部长雷垒分析近期产业集聚区安全生产现状,并就下半年安全生产工作进行安排部署。他要求各企业:一是要认清安全生产形势,提高对安全生产工作的认识,增强抓好安全生产工作的责任感和使命感;二是要进一步加强安全生产工作领导,强化安全生产监督管理措施;三是要精心组织,全力抓好安全生产宣传、培训及各类隐患大排查活动。随后,县应急管理局党委委员、副局长陈胜利对安全生产专项整治三年行动、双重预防机制建设推进及企业主体责任落实等工作进行强调。      

会上还集中观看了义马气化厂“7.19”重大爆炸事故警示片,并邀请信阳政安消防服务中心房磊教官对与会人员进行消防知识培训。开源环保(集团)有限公司生产厂区负责人黄勇进行了安全生产典型发言。

会议结束后,开展了消防应急疏散演练。随着警报声响起,消防应急疏散拉开序幕,全体与会人员及开源环保全体员工在疏散引导组的引导下,捂住口鼻,紧张有序的从车间撤离至安全集合点。集合后,各部门负责人迅速进行了人数清点,并逐一上报应急演练指挥部。消防应急疏散演练程序完整、流程规范,取得了较好的效果。

随后各部门参与了灭火器的实操演练,进一步提升了消防灭火的实战能力。本次应急疏散及灭火演练历时三十分钟,有效提升了企业应急处置能力,为辖区健康发展创造安全稳定的社会环境。

上一篇:牢记初心使命 争当出彩先锋——息县应急管理局开展主题党日活动
下一篇:新县应急管理局开展“传承红色基因赓续红色力量”暨“学习先进、崇尚先进、争当先进”庆七一主题活动