追寻革命足迹 担责担难担险——光山县应急管理局赴安徽金寨开展主题党日活动

发布时间:2020-07-01 17:26:24 来源:光山县应急管理局 阅读次数:


为庆祝中国共产党成立99周年,6月30日,光山县应急管理局党委组织全体党员干部集体赴素有“红军故里,将军摇篮”之称的安徽省金寨县开展主题党日活动,实地接受党性教育,缅怀革命先烈,重温革命记忆。

全体党员干部依次瞻仰了金寨红军纪念堂、金寨县革命博物馆。实地了解1921年至1949年金寨的革命历史,以及金寨作为鄂豫皖苏区的中心位置和红四方面军的重要发源地。现场聆听了洪学智等59位金寨籍共和国开国将军的赫赫战功,以及他们在社会主义现代化建设不同时期、不同领域作出的重要贡献,深刻领悟了金寨作为“将军的摇篮”的重要历史地位。展出的一件件珍贵影像、图片和文献史料,深深地感染着每一位党员干部,让大家真切地感受到土地革命时期和抗日战争时期鄂豫皖苏区人民踊跃支前、无私奉献的伟大精神。

在金寨革命烈士纪念碑前,全体党员干部在局驻村第一书记张健的带领下,面对党旗,重温了入党誓词,再一次深刻地表达对党忠诚,为党的事业奋斗终身的愿望和决心。

一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。通过此次参观学习,全体党员接受了一次弥足珍贵的红色教育,一场深刻的精神洗礼,一堂鲜活的生动党课。大家纷纷表示将传承革命先烈遗志,坚定理想信念,加强党性修养,充分发扬“红军精神”,立足应急本职,争做优秀共产党员。

上一篇:县委常委、常务副县长潘旭调研应急管理工作
下一篇:牢记初心使命 争当出彩先锋——息县应急管理局开展主题党日活动