国家电网息县公司开展2020年迎峰度夏大面积停电应急演练

发布时间:2020-07-03 10:23:00 来源:息县应急管理局 阅读次数:


“报告调度,彭10千伏PT柜检修大约需要4个小时。”

“办理桂彭110千伏线路抢修单,工作任务:处理桂彭线21号塔断线,大概需要3小时。”

“收到,立即汇报安监部、应急中心、供电服务指挥中心……”

7月1日,公司采用桌面推演的方式,组织开展了2020年迎峰度夏大面积停电应急演练,全面检验各项应急预案的可行性及各部门应急协调能力,确保迎峰度夏电网安全稳定运行。

据悉,本次演练以县城遭受雷电强对流天气袭击,造成息县电网110千伏桂彭线跳闸,导致110千伏彭园站失压为“假想敌”。随着总指挥一声令下,各部门人员各就各位,沉着应对,经过紧张的一系列推演,演练以故障线路恢复正常运行方式为终结。演练结束后,县应急管理局对公司此次演练给予了充分肯定,本次演练共设置了导调组、保障组、演练组、新闻组、评估组5个专业小组20余人,严格遵循“统一领导,分工负责,快速反应,协同应对”的原则,检验了公司系统对大面积停电事件的预警监测、应急响应及联合处置等各个环节,应急组织各部门机构之间的联动配合能力和重点检验自然灾害导致设备受损后公司系统电力恢复、物资调配等应急处置能力。

下一步,公司将持续加强电网运行管理,合理安排电网运行方式,密切跟踪天气变化情况及时发布风险预警,做好事故预想和风险管控措施,加强负荷预测和平衡分析,确保电网度夏无忧。

上一篇:商城县应急管理局举行庆祝建党99周年文艺汇演
下一篇:新县召开安全生产委员会(扩大)会议暨安全生产专项整治三年行动动员会、安全生产以案促改警示教育会议