息县召开防汛抗旱调度会商会议

发布时间:2020-07-02 10:53:00 来源:息县应急管理局 阅读次数:


为深入贯彻落实信阳市防汛工作会议精神,做好应对出山店水库开闸放水工作。7月1日下午,县防汛抗旱指挥部办公室召开防汛抗旱调度会商会议。县应急管理局、水利局、气象局、农业农村局、水文站和沿淮流域的曹黄林镇、关店乡、八里岔乡、孙庙乡分管负责人参加会议。会议由应急管理局副局长王全华主持。

会议通报了我县近期雨情水情,对应对出山店水库开闸放水做了严密部署。会议要求:一是切实提高思想认识,严格落实防汛责任,真正做到守土有责、守土尽责,确保我县淮河流域汛期安全。二是强化日常巡查力度,加大对沿淮流域水库和水利设施的隐患排查整治力度。三是严格落实防汛24小时值班值守制度,确保我县淮河流域24小时有人巡查、监测和预警,随时掌握各闸点的具体情况,及时报告,保证信息传递渠道畅通,一旦发现险情及时上报防汛抗旱指挥部办公室,确保安全度汛。


上一篇:平桥区开展防汛抢险暨山洪灾害应急演练
下一篇:罗山县应急管理局赴光山开展“牢记初心使命、争当出彩先锋”主题党日活动