商城县组织开展2020年防汛抗洪应急抢险演练

发布时间:2020-07-09 17:47:23 来源:商城县应急管理局 阅读次数:


为认真贯彻6月28日习近平总书记对防汛救灾工作重要批示精神,深入抓好我县防汛工作准备,提高抗洪抢险应急能力,7月8日,商城县防汛抗旱指挥部在赤城办事处铁佛寺水库组织开展商城县2020年防汛抗洪应急抢险演练活动。

市防汛抗旱指挥部办公室主任彭志福一行莅临演练现场,进行指导。县领导鲁新建、涂健歌、姚磊等出席本次应急演练活动。鲇鱼山水库管理局局长顾仕坤应邀列席,县防指成员单位及各乡镇(处)主要领导和分管领导参加了观摩。

本次演练以商城县铁佛寺水库防洪抢险为背景,共分人工构筑子堤、巡堤查险、堵塞管涌、岸上救援、人员转移、紧急避险、水上搜救等5个科目。演练模拟我县出现大暴雨天气过程,且降雨量还将持续,发生洪涝灾害的可能性极大,危及群众生命财产安全。根据防汛预案,我县立即启动防汛应急响应,随着指挥长一声令下,县人武部、应急管理局、水利局、消防大队、卫健委等单位的应急队伍迅速抵达现场,各司其职,有序开展,仅用不到40分钟就完成河道堤坝抢修、受灾群众撤离、医疗救治、受灾群众安置、发放救灾物资等全部演练科目。参演人员以实战的精神状态,规范操作,密切配合,认真高效完成各项演练任务,取得预期效果。

演练结束后,县委常委、常务副县长鲁新建对演练活动进行了点评。鲁新建要求迅速将这次演练的成功经验,结合实际,融入到具体工作中,确保我县安全度汛。

上一篇:淮滨县组织召开全县19个安全生产专业委员会工作例会
下一篇:平桥区开展防汛抢险暨山洪灾害应急演练