罗山县召开安全生产专项整治三年行动工作会议

发布时间:2020-07-20 11:11:20 来源:罗山县应急管理局 阅读次数:


7月17日上午,罗山县在政府大礼堂召开安全生产专项整治三年行动工作会议。县领导余国芳、杜勇、江燕如、李焕伟、林祖炎、周瑜和县安委会成员单位主要负责同志、分管负责同志,乡镇长、办事处主任和分管负责同志,应急办主任,部分省直企业在罗负责人共计140余人参加会议。

会议首先组织全体人员集中收看了三门峡义马气化厂“7.19”爆炸事故和平桥氟鑫矿业“3.13”透水事故警示教育片,杜勇同志宣读了县政府关于2019年度安全生产先进单位和先进工作者的表彰决定,李焕伟同志就上半年安全生产形势进行了通报,与会单位向县政府提交了目标责任书,最后由县委常委、常务副县长余国芳就我县开展安全生产专项整治工作从三个方面进行了安排部署:一是提升政治站位,充分认识整治行动的重大意义;安全生产专项整治三年行动,是经习总书记亲自批准、写入《政府工作报告》,决定在全国范围内开展的一项重大活动,是安全生产领域的一项重大政治任务,是打基础、抓根本、管长远的一项重要工作,也是近年来时间跨度最长的一次整治活动。全县各级各部门一定要提高政治站位,深刻认识开展安全生产专项整治三年行动的重大意义,切实增强工作的紧迫感和责任感。二是强化综合施治,狠抓各项目标任务落实;全县各级各部门要以安全生产专项整治三年行动为契机,全面开展一次安全生产“大起底、大排查、大整治”,下定决心抓重点、补短板、堵漏洞、强弱项,切实消除一批重大隐患、形成一批制度成果,实现事故总量、亡人总数和较大事故持续下降,坚决杜绝重特大事故发生,实现全县安全生产整体水平明显提高。三是强化工作保障,确保整治行动落到实处。全县各级各部门要把安全生产专项整治三年行动作为检验“四个意识”强不强、“四个自信”牢不牢、“两个维护”实不实的具体体现,进一步强化问题导向、目标导向、绩效导向和结果导向,全力确保整治行动取得扎扎实实的效果。

上一篇:星夜驰援!商城县调运抢险物资助固始县防洪
下一篇:信阳市团市委书记刘庆东赴商城县调研指导防汛工作