息县交警联合多部门开展交通事故应急救援演练

发布时间:2020-07-23 09:18:00 来源:息县应急管理局 阅读次数:


为提升道路交通事故现场应急处置预防事故“减量控大”的工作要求,7月20日下午4时,息县公安交警大队联合县应急管理、生态环境、消防大队、中心医院、包信派出所、岗李店派出所和驻马店市新蔡县交警大队在106国道息县岗李店乡和新蔡县的交界路段开展了“四位一体”交通事故应急处置救援演练活动。

演练现场模拟在岗李店乡和新蔡交界的南侧100米处,一辆由北向南行驶的中型运输砂石货车与对向行驶而来的一辆运输柴油的罐车发生碰撞,导致柴油车罐体受损,柴油泄露满地污染路面,运输砂石车辆驾驶人受伤且被困车内不能出来。息县交警大队指挥中心接到警情后迅速将事故信息上报有关部门。根据上级指令,息县立即启动了交通事故联动应急处置预案。由指挥中心指令事故处理中队立即出警、辖区交警中队-包信勤务中队派员维护现场交通秩序。并联系了县应急管理、环保、消防、中心医院赶赴事故现场指导和参加救援。同时,通过县公安局110指挥中心通知了辖区的岗李店、包信派出所到达现场维护治安秩序。

息县交警大队包信勤务中队民警到达现场时,新蔡县交警大队辖区勤务中队的民警闻讯也已赶到。根据事故现场情况,两地交警立即分工,在事故现场两边实行交通管制,严格控制过往车辆和行人,封闭、保护现场。很快,息县交警大队事故处理中队民警赶到现场,开展了紧张有序的安全防护设施摆放、现场勘察和调查取证等工作。其他相关部门也先后赶到现场,根据职责开展泄露物品的检测和划定安全区域、车体切割、救治伤员、拖移车辆、撤离现场、恢复交通等工作。整个现场处置救援过程中,部门各负其责,密切配合、井然有序,圆满完成了演练任务。

演练结束后,县应急管理部门负责人对此次演练活动进行了讲评。肯定了演练成效,指出了不足之处,对今后做好重大交通事故的现场联合应急处置提出了更高的要求。

上一篇:工贸行业以案促改事故警示教育及双重预防推进会
下一篇:星夜驰援!商城县调运抢险物资助固始县防洪