区长董立淳深入企业检查节前安全生产工作

发布时间:2020-09-29 08:49:00 来源:平桥区应急管理局 阅读次数:


9月28日上午,平区政府区长、区安全生产委员会主任董立淳,带领区应急、消防、民政、震雷山办事处等单位负责同志,深入震雷山养老院、百威英博、平桥丽宝生活广场等企业,检查安全生产工作。
    
董立淳区长一行重点听取了企业负责人关于安全生产工作情况汇报,查看了企业的安全生产情况,并深入养老院宿舍、企业生产车间、超市卖场详细了解企业安全生产责任体系建设、日常管理、隐患排查治理和安全防范应对措施等情况。

在震雷山养老院,详细了解了养老院的消防安全管理、用电安全、食品安全等情况,和入驻老人亲切交谈,询问他们的身体状况生活情况。董区长向民政部门负责人和养老院负责人交代一定要时刻关注老人的安全,消防和生活设施达标,使老人能有一个安全舒适的生活环境。


在百威英博,董区长询问了企业的生产情况,得知企业目前处于停产检修期间,董区长要求企业加强停产企业的安全管理,详细制定检修方案,加强企业重点部门的管控,落实企业主体责任,把责任落实到每一个人的头上,确保检修期间不发生事故。

在平桥丽宝生活广场,董区长要求企业加强疫情管控,落实安全生产教育,特别加强是消防知识宣传和消防设施的使用,熟悉事故处置措施。建立完善安全生产双预防体系,严格履行安全生产主体责任,进一步规范安全生产管理制度和操作规程,从源头上预防和减少安全事故发生。

董区强调,当前正值国前后重点时段,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话精神,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,始终绷紧安全生产这根弦,把安全生产工作抓好抓实;一定要压实安全生产责任,建立健全安全生产管理制度和应急预案,完善应急管理机制,认真落实好各项安全生产措施;要结合安全生产专项整治三年行动,突出重点领域,认真开展安全生产大检查、大整治,确保区安全生产形势趋稳向好,群众安居乐业、和谐安康

上一篇:光山县长王建平带队督导节前安全生产工作
下一篇:罗山县汪明君县长检查指导“中秋、国庆”节前的安全生产工作