息县县委书记金平带队督导检查“双节”安全生产工作时强调:发扬过硬作风 抓实具体举措 守护好人民群众的幸福时刻

发布时间:2020-10-01 10:04:00 来源:息县应急管理局 阅读次数:


9月30日,县委书记金平带队督导检查“双节”安全生产工作,县长袁钢,县领导王家才、张生日、王勇、杨成先后陪同调研。

金平一行先后来到西亚丽宝广场、县客运站、东方华牛服饰、星际(河南)服装科技有限公司、息县高中、淮河迎宾馆、金融大厦等地,通过实地察看和听取汇报的方式,详细了解“双节”期间安全管理措施落实情况,并就做好相关安全生产工作提出要求。

在西亚丽宝广场,金平认真察看超市商品供应情况和物价总体水平,详细了解客流变化和应急预案准备情况。他指出,要针对节日期间商场客流量增加的情况,深入排查安全隐患,周密做好应急疏导预案,确保应急疏散通道畅通;要根据市场和居民消费需求变化,合理调配农副产品供给,确保商品货源充足、物价稳定;要聚焦秋冬季疫情防控重点,加强景区、商超、酒店、影院等重点场所的防控措施,确保疫情防控工作万无一失。

在县客运站,金平现场察看了“村村通公交车”动态监控系统运行情况,详细了解城乡公交车辆运营、车辆调度、超速报警等情况。他叮嘱有关负责同志,双节将至,车站客流、车流量增多,务必要强化安全意识,时刻绷紧安全生产这根弦,加强对事故多发路段的安全检查,紧盯重点部位、重点时段,以更高的标准,更实的举措,确保节日期间道路运输安全、平稳、有序。

在东方华牛服饰、星际(河南)服装科技有限公司,金平走进企业生产车间,实地察看安全生产工作落实情况,详细了解在建重点项目施工进度及建设情况。他强调,要强化保障措施,压实安全责任,加强施工管理,严格落实施工现场“六个百分百”要求,确保安全生产、扬尘治理责任制落到实处。

金平强调,国庆节遇上中秋节,喜上加喜,正是人民群众举家欢庆的幸福时刻。越是人民群众的幸福时刻,越要时刻绷紧安全生产这根弦,发扬过硬作风,抓实具体举措,确保人民群众度过一个欢乐祥和国庆中秋节日。各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,提高政治站位,强化责任担当,坚持生命至上、安全第一的原则,全面排查各类安全隐患,严格落实各项安全防范措施,切实做到安全认识到位、责任落实到位、措施跟进到位,确保“双节”期间全县安全生产形势稳定。

上一篇:新县县委书记吕旅暗访检查国庆节日期间安全生产工作
下一篇:新县县长夏明夫带队督导检查安全生产工作