信阳市召开安全生产责任保险工作宣贯推进会

发布时间:2021-03-01 16:01:09 来源:信阳市应急管理局 阅读次数:


为推进安全生产责任保险制度在我市落地见效,2月25日下午,市应急管理局组织召开全市安全生产责任保险工作宣贯推进会。局党委书记、局长邸世忠,局党委委员、副局长郑承怀出席会议并讲话,各县区(管理区)分管负责同志和相关保险机构负责同志参加会议。

会上,局党委委员、副局长郑承怀对安全生产责任保险的政策和法律、法规进行了解读和宣贯,市安全生产责任保险共保体示范项目代表单位做了交流发言。

就更好的推进安全生产责任保险工作,邸世忠强调:一是要充分发挥安全生产责任保险制度在事前预防和风险防控的积极作用,将该项制度作为安全生产稳基础、强根本的有效举措。二是各相关部门和单位要坚持以政策和法规为导向,积极开展安全生产责任保险法律、法规宣贯活动。三是将安全生产责任保险工作和行政执法、行政许可等工作有机结合,进一步提升安全生产管理水平。

上一篇:中华人民共和国行政处罚法
下一篇:市应急管理局关于印发2021年度安全生产监督检查计划的通知