市应急管理局召开全市安全生产行政执法工作视频调度会

发布时间:2021-03-17 09:37:35 来源:信阳市应急管理局 阅读次数:



3月16日下午,市应急管理局召开全市安全生产行政执法工作调度会。局党委书记、局长邸世忠出席会议并讲话,局党委委员、副局长郑承怀主持会议,局机关相关科室负责人、各县区分管负责同志参加会议。

会上,通报了全市1-2月行政执法工作完成情况;息县应急管理局党委书记卢峰就行政执法工作进行了交流发言;局党委委员、副局长郑承怀就开展“2+2+2”行政执法活动进行了安排部署。

就更好的推进安全生产行政执法工作,邸世忠强调:一是要树牢执法理念规范行政执法是依法治国理念的应有之义,强化执法意识是行政执法单位的职责所在,要将行政执法工作作为激发企业安全生产内发动力的重要手段。二是要提高执法水平和能力要以执法培训为依托,进一步提升行政执法队伍专业素养;同时也要发挥执法业务骨干的带头示范作用,通过执法实践的反复淬炼,提升行政执法人员的执法能力和水平。三是要强化执法责任要明红线、知底线,进一步强化责任担当,明晰执法责任,规范行使法律赋予的职责。


上一篇:关于印发2021年领导干部学法计划的通知
下一篇:关于组织专业法律知识考试的通知