市应急管理局传达学习市委主要领导批示精神 安排部署安全生产工作

发布时间:2020-04-02 08:34:03 来源:信阳市应急管理局 阅读次数:


3月30日,市应急管理局召开党组会学习省人大常委会副主任、市委书记乔新江,市委副书记、常务副市长、市委统战部部长王新会关于《要情快报(第12期)》的批示精神,分析研判我市当前安全生产形势,要求压实责任,采取切实可行的措施,坚决扭转当前安全事故多发局面,确保全市安全生产大局平稳。

3月31日,市安委办组织召开市县两级安委会主要成员单位参加的安全生产集中会商调度会议,市住建、交通、公安交警等部门负责同志分析了行业领域当前安全形势,就切实抓好行业领域内安全监管工作提出了贯彻措施。

市安委办副主任、市应急管理局局长邸世忠在调度会上就做好下一步安全生产工作强调:一要认清当前严峻形势。春季历来是安全生产事故的高发期,加上当前又处在疫情防控和复工复产的关键期,安全监管压力增加。要保持高度清醒,深刻领会上级领导的重要批示精神,准确把握当前安全生产特点,切实提升抓好当前安全生产工作的责任感和紧迫感。二要狠抓安全生产措施落实。紧紧围绕复工复产和正在生产的危化品生产企业、非煤地下矿山和尾矿库、金属冶炼等高危工贸领域企业、道路交通运输特别是“两客一危一货”运输车辆、建筑施工等重点行业领域、重点环节部位,狠抓关键措施落实,做到安全提醒到位、现场管理到位、严格执法到位。三要压实安全生产各方责任。压实部门监管责任,充分发挥各级应急管理部门的综合监管作用,督促负有安全监管职责的部门按照“三管三必须”抓好当前安全生产工作,压实企业主体责任落实,狠抓事故责任追究,按照“四不放过”原则严肃事故调查处理,定期对各县区生产安全事故情况进行通报,确保事故教训汲取到位、责任追究到位、问题整改到位。

日前,市应急管理局派出两个工作组赴县区督导森林防火和烟花爆竹去库存工作。

上一篇:关于统筹加强疫情防控和安全生产工作的通知
下一篇:疫情防控 信阳应急人一直在行动