县委常委、常务副县长潘旭调研应急管理工作

发布时间:2020-07-07 09:55:00 来源:新县应急管理局 阅读次数:


 7月6日上午,县委常委、常务副县长潘旭莅临县应急管理局调研指导工作,现场召开了座谈会,与班子成员亲切交谈

 县应急管理局党委书记刘鹏代表局党委及全体干部职工对潘县长来调研指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢,汇报了县应急管理局的基本情况、应急管理和防汛抗旱工作开展情况、当前工作面临的困难及下一步工作计划。

 针对当前安全生产和应急管理工作面临的困难,结合新形势对应急工作的新要求,潘县长提出了三点要求和指导意见。一是凝聚改革合力,促进职能融合。当前正值汛期,防汛抗旱机构改革规定动作已经基本完成,县应急管理局要加快转变思路、转变角色、尽快调整适应,努力缩短磨合期,切实发挥好牵头抓总和统筹协调职能,强化同水利、自然资源、城市管理、交通、住建等部门的沟通对接,合力做好水库管理、地质灾害防治、城区防汛、重点在建项目防汛工作,形成一起拼搏的“拳头效应”和“心往一处想,劲往一处使”的防汛抗旱工作良好局面。二是全力履职尽责,保持安全稳定。应急管理工作千头万绪,要统筹兼顾、系统谋划,做到忙而不乱、忙而有序,认真总结分析,积极汲取借鉴,加快建立健全“统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合”的应急管理体制,不断提升应急管理水平和防灾减灾能力。三是加强队伍建设,打造应急“铁军”。应急管理,使命光荣,职责重大。要以建设“新时代应急管理铁军”为目标,加强应急管理局领导班子和队伍建设,加强业务学习和钻研,打牢基层根基,加快推动新的应急管理队伍从“事合人合”向“力合心合”迈进,不断提高突发事件处置和风险应对能力,当好经济社会发展的“安全卫士”、当好党和人民的“守夜人”。

刘鹏表示,县应急管理局党委和全体干部职工将按照潘县长的指导和要求,强化使命担当、忠诚履职尽责,统筹抓好安全生产、应急管理、防灾减灾救灾各项工作,切实筑牢安全防线,为全县经济社会高质量发展提供坚强保障

上一篇:新县召开安全生产委员会(扩大)会议暨安全生产专项整治三年行动动员会、安全生产以案促改警示教育会议
下一篇:追寻革命足迹 担责担难担险——光山县应急管理局赴安徽金寨开展主题党日活动